LINGUINE DI KAMUT CON TRIGLIE, CALAMARETTI E BOTTARGA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Kg 0.350 linguine di kamut
triglie
Kg 0.500 di calamaretti
10 pomodorini cotti al forno
1 spicchio di aglio
peperoncino,sale,olio e pepe Q.B
prezzemolo
bottarga di muggine

PROCEDIMENTO:
Far rosolare l’aglio in una casseruola, aggiungere i calamaretti, i pomodorini cotti al forno e prezzemolo.
Allungare il tutto con acqua di cottura.
Dopo aver scolato la pasta,saltare il tutto in padella e impiattare.
A questo punto si può grattuggiare la bottarga di muggine.

 

PACCHERI INTEGRALI CON RICCIOLA E VONGOLE SU PASSATO DI CIME DI RAPA

Ingredienti per 4 persone:
– Cime di rapa
– 300 g di paccheri integrali rigati
– 200 g di ricciola
– 200 g di vongole
– pomodorini cotti al forno
– olio, sale, peperoncino

Procedimento:
– Bollire le cime di rapa. Successivamente frullarle e aggiungere olio, sale e peperoncino. In questo modo avremo il passato di cime di rapa.
– Pulire la ricciola e tagliarla a pezzetti.
– In una pentola aggiungere l’olio, le vongole, la ricciola a pezzi, i pomodorini cotti al forno, il prezzemolo e il peperoncino.
– Cuocere la pasta in acqua salata.
– Scolare la pasta e saltare il tutto in padella.
– Stendere il passato di cime di rapa e impiattare.